Catégorie technique : Culinaire / Beyrouth

Voir toutes les céramiques dans cette catégorie (11)

généralités

Nom
Culinaire / BeyrouthPâte riche en fer, de couleur rouge orangé à rouge violacé, de texture granuleuse et contenant des inclusions blanches opaques, calcaires. Glaçure au plomb incolore parfois teintée au manganèse et donc de couleur chocolat. Elle peut être partielle ou absente.
Autres appellations
Hérite de
Réfractaire glaçurée
Période de production
1100 → 1299

caractéristiques

Façonnage
Tourné
Revêtement
Glaçure plombifère
Cuisson
Oxydante
Pâte
Non calcaire

fonctions des céramiques produites

Fonction
Marmite
Fonction
Poêlon

villes de production

Céramique(s) découvertes en contexte de consommation Atelier(s) fouillés produisant cette catégorie Ville(s) de production de cette catégorie
Citer cette fiche: Véronique François (2022), Culinaire / Beyrouth, Spiridon. [url : http://spiridon.huma-num.fr/]