Catégorie technique : Culinaire / Catalogne

Voir toutes les céramiques dans cette catégorie (5)

généralités

Nom
Culinaire / Catalogne
Autres appellations
Rouge d'Espagne
Hérite de
Réfractaire glaçurée
Période de production
1500 → 1650

caractéristiques

Pâte
Riche en fer
Pâte
Quartz
Pâte
Autre
Revêtement
Glaçure plombifère
Cuisson
Oxydante
Façonnage
Tourné

fonctions des céramiques produites

Fonction
Pot
Fonction
Marmite
Fonction
Lèchefritte
Fonction
Jatte
Fonction
Couvercle
Fonction
Réchaud

villes de production

Céramique(s) découvertes en contexte de consommation Atelier(s) fouillés produisant cette catégorie Ville(s) de production de cette catégorie
Citer cette fiche: Paul François (2021), Culinaire / Catalogne, Spiridon. [url : http://spiridon.huma-num.fr/]