Catégorie technique : Culinaire grise moderne / Languedoc

Voir toutes les céramiques dans cette catégorie (24)

généralités

Nom
Culinaire grise moderne / LanguedocVaisselle essentiellement culinaire montée au tour en argile plus ou moins sableuse et cuite en atmosphère réductrice. Elle est caractéristique des ateliers languedociens du XVe siècle.
Autres appellations
Pâtes réductrices modernes, Marmites grises modernes
Hérite de
Grise moderne
Période de production
1400 → 1500

caractéristiques

Technique de décor et aspect de surface
Incisée
Pâte
Non calcaire
Pâte
Sableuse
Façonnage
Tourné
Cuisson
Réductrice

ateliers de production fouillés

Céramique(s) découvertes en contexte de consommation Atelier(s) fouillés produisant cette catégorie Ville(s) de production de cette catégorie
Citer cette fiche: Guergana Guionova (2022), Culinaire grise moderne / Languedoc, Spiridon. [url : http://spiridon.huma-num.fr/]