Nom
Réfractaire glaçurée moderneVaisselle culinaire façonnée dans des pâtes granuleuses, plus ou moins réfractaires, obtenues par mélanges ou puisées dans des carrières proches ; elles ne sont ni kaolinitiques, ni réellement sableuses. Elles sont utilisées dans des ateliers qui fabriquent également de la vaisselle de table non-réfractaire, destinées à couvrir les besoins locaux et n'ont pas une diffusion importante. Les formes peuvent être glacurées.
Réfractaire glaçurée moderneVaisselle culinaire façonnée dans des pâtes granuleuses, plus ou moins réfractaires, obtenues par mélanges ou puisées dans des carrières proches ; elles ne sont ni kaolinitiques, ni réellement sableuses. Elles sont utilisées dans des ateliers qui fabriquent également de la vaisselle de table non-réfractaire, destinées à couvrir les besoins locaux et n'ont pas une diffusion importante. Les formes peuvent être glacurées.
Autres appellations
Culinaire glaçurée moderne ; Pâtes granuleuses glaçurées
Culinaire glaçurée moderne ; Pâtes granuleuses glaçurées
Hérite de
Réfractaire glaçurée
Réfractaire glaçurée
Période de production
1500 → 1900
1500 → 1900