Catégorie technique : Grise médiévale

Voir toutes les céramiques dans cette catégorie (3726)

généralités

Nom
Grise médiévaleRegroupement pratiqué pour toutes les céramiques médiévales cuites en atmosphère réductrice et donc de couleurs brunes, grises à noires. Les techniques de façonnage et de cuisson sont héritées de l'Antiquité tardive et du Haut Moyen-Âge et perdurent au moins jusqu'au XIIIe siècle. Des catégories particulières correspondent aux différentes types de pâtes, à des particularités chronologiques ou régionales.
Autres appellations
Grise
Hérite de
Catégories sans revêtement
Période de production
400 → 1300

caractéristiques

Cuisson
Réductrice
Façonnage
Tourné
Revêtement
Sans revêtement
Façonnage
Modelé/tournassé

fonctions des céramiques produites

Fonction
Vaisselle

villes de production

Céramique(s) découvertes en contexte de consommation Atelier(s) fouillés produisant cette catégorie Ville(s) de production de cette catégorie
Citer cette fiche: Guergana Guionova (2022), Grise médiévale, Spiridon. [url : http://spiridon.huma-num.fr/]