Nom
Brune tournassée languedocienneEssentiellement des formes culinaires à morphologie peu standardisée. Les argiles sont sableuses, variables de composition, de couleur beige, orangée à brune ou grisé après cuisson. Les formes sont modelées, parfois avec finissions à la tournette. Des formes plus régulières d'apparence tournée sont possibles. Les pots prédominent, avec des fonds bombés, souvent des anses et des becs.
Brune tournassée languedocienneEssentiellement des formes culinaires à morphologie peu standardisée. Les argiles sont sableuses, variables de composition, de couleur beige, orangée à brune ou grisé après cuisson. Les formes sont modelées, parfois avec finissions à la tournette. Des formes plus régulières d'apparence tournée sont possibles. Les pots prédominent, avec des fonds bombés, souvent des anses et des becs.
Autres appellations
Sableuse tournassée du Languedoc, Sableuse culinaire du Languedoc, Brune sableuse modelée du Languedoc
Sableuse tournassée du Languedoc, Sableuse culinaire du Languedoc, Brune sableuse modelée du Languedoc
Hérite de
Catégories sans revêtement
Catégories sans revêtement
Période de production
1150 → 1250
1150 → 1250